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Buenos Aires Coffee
ブエノスアイレスコーヒーとは

チモトコーヒーの初代 芝原耕平は移民として南米大陸に渡り、アルゼンチンの首都ブエノスアイレスで日本食料品店を 営んでいた折に、街のコーヒー屋さんで「焙煎」と巡り合い(当時はコーヒーと一緒に砂糖を入れて焙煎していたそうです) その後、帰国し東京・四谷でコーヒーの焙煎業を始めました。

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昭和3年 日本で初めて布ドリップコーヒーを伝えました。
コーヒー豆を熱湯で煮たり、浸出したものを布で濾す方法が一般的だった頃、移民先のアルゼンチンで成功をおさめた初代の芝原耕平が、今日の布ドリップの抽出方法をNHKラジオ番組で紹介しました。

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