【インドネシア】マンデリン リントン 180g
1,300円(内税)
13
ポイント還元
Feature
特徴
- リントンの持つ豊富なフレーバーが見事に調和され、その複雑性がしっかり表現された「マンデリンリントン」
リントン地域では現地に住まうバタク族の小農家がコーヒーを栽培しています。
その土壌は火山灰により生み出され、とても肥沃でふかふかした土壌です。
精製方法は雨の多いインドネシア特有の「スマトラ式」。生豆の外観が深緑色になることが特徴のひとつで、この精製方法だからこそマンデリンリントンは「アーシー」「スパイシー」というような味の表現をされ、そこに上品な甘みが加わることで複雑な味わいとなります。
この上品な味わいは、一粒ずつ丁寧に手摘みされた生産者の愛情の表れでもあるでしょう。
Detail
詳細
マンデリン リントン
エリア
リントン
プロセス
スマトラ式
栽培品種
ティピカ系亜種、カチモール他
標高
1400〜1600m
内容量
180g
賞味期限
製造日より6ヶ月(袋の裏面に印字)
保存方法
開封・未開封に関わらず、高温多湿・直射日光を避けて、一定の温度で保存してください。
開封後は密閉容器に保存し、お早めにお召し上がりいただくことをおすすめします。
製造者
株式会社チモトコーヒー 東京都大田区池上4-3-17