【ご注文後に焙煎いたします】 至高のコロンビアマイルド
【コロンビア】サントゥアリオ農園 180g
1,400円(内税)
14 ポイント還元
各オプションの詳細情報
オプション
 中細挽き豆のまま
4/24(水)発送
4/25(木)発送
4/26(金)発送
4/30(火)発送
上記以降は備考欄へ
購入数

【コロンビア】サントゥアリオ農園 180g
1,400円(内税)
14 ポイント還元
コロンビア

コロンビア

Feature
特徴

  • マンデリン豆
  • コロンビアでは希少なブルボン種100%、
    ピーチやアプリコットのようなジューシーな甘みを感じます。

コロンビアの南西部に位置するポパヤンは山岳地帯が多く、日照、降水量、標高、土壌といったコーヒー栽培の好条件を揃った稀有な産地です。サントゥアリオ農園はポパヤン高原に位置し、南東にはプラケ火山(標高4,646m)を望みます。農園主のカミーロ・メリサルデ氏は、古き良き時代のコロンビアマイルドコーヒーの復活を目指し、苗木の播種から収穫、精製に至るまで、非常に高いクォリティーのサスティナブルな農法を採用しています。

コロンビア農園

一粒一粒、完熟実のみをハンドピックします。
農園は標高1850m〜2100mの丘陵地にあり、敷地面積は260ha、このうち約188haにコーヒーが栽培されています。農園には豊かな森林が広がり、多様な野生動物の棲み処となっております。農園は小さな区画に分けて整備されており、作業の記録や管理もしっかり行われています。シェードツリーにはマメ科の植物を植え、施肥管理は有機肥料のみの投与を行っています。

この素晴らしい原料を「甘み」が引き立つようシティローストで仕上げました。

コロンビア農園

Detail
詳細

コロンビア サントゥアリオ農園

エリア

ポパヤン

農園

サントゥアリオ

農園主

カミーロ・メルサルデ

プロセス

フリーウォッシュド

栽培品種

ブルボン

標高

1850〜2100m

内容量

180g

賞味期限

製造日より6ヶ月(袋の裏面に印字)

保存方法

開封・未開封に関わらず、高温多湿・直射日光を避けて、一定の温度で保存してください。
開封後は密閉容器に保存し、お早めにお召し上がりいただくことをおすすめします。

製造者

株式会社チモトコーヒー 東京都大田区池上4-3-17

Movie
コンセプトムービー

この商品を購入する
cross