
Feature
特徴
- 芳醇なコクと柑橘系の強い味わいが素晴らしく、フローラルな香りが余韻として感じられます。
天空の農園へ

南米大陸北西部に位置するコロンビアは伝統的なコーヒー生産国です。
南北に走るアンデス山脈の山麓は水資源豊かな肥沃な土壌に恵まれ、美味しいコーヒーの産地として有名です。
多様な生態系と農業気候に恵まれており、幅広い種類のコーヒーが栽培され、それぞれの地域によって多様な文化があり、コーヒーもまた特色が違います。コロンビア南東部に位置するウイラは赤道に近く、コーヒーは標高が高く、昼夜の寒暖差が大きな土地で栽培されます。マグナレナ川など、コロンビアの大きな河川の源流に位置し、豊かな自然、緑に覆われた山々と、渓谷に囲まれた稀有な生産地域です。
136農園からなる生産者組合で丁寧に栽培され、伝統的な精選方法フリーウォッシュド(発酵工程でパーチメントの周りのミューシレッジを分解する)で仕上げられたコーヒーを厳選したのが「ブリサスセレクション」です。
昼夜の寒暖差が大きいことで実が固く締まり、甘さと酸味が凝縮した味わいになるのが特徴です。芳醇なコクと柑橘系の強い味わいが素晴らしく、フローラルな香りが余韻として感じられます。

FNC(コロンビア・コーヒー生産者連合会)の農業指導員の方と

カッピングして買付ロットを選んできます。

写真左:コアグロブリサスの麻袋 これにコーヒーを入れて輸出します。
写真右:取り除かれたコーヒー豆の果肉は肥料として利用されます。
Detail
詳細
コロンビア コアグロブリサス
生豆生産国
コロンビア
エリア
ウイラ県ピタル
生産者
コアグロブリサス生産者組合
プロセス
フリーウォッシュド
栽培品種
カツゥーラ・コロンビア・カスティージョ
標高
1,200m〜2,000m
内容量
180g
賞味期限
製造日より6ヶ月(袋の裏面に印字)
保存方法
開封・未開封に関わらず、高温多湿・直射日光を避けて、一定の温度で保存してください。
開封後は密閉容器に保存し、お早めにお召し上がりいただくことをおすすめします。
製造者
株式会社チモトコーヒー 東京都大田区池上4-3-17